洗水塔台中清潔公司台中清潔


台中清潔公司

台中清潔公司
里鎮市區巷道寬度不足,無法行駛大 型垃圾車,公所清潔隊十八年前全國獨創機車加掛垃圾子車收運垃圾,便民卻違反道路交通安全規則,公所去年已爭取小型垃圾車,約有七成的巷道可順利進出,近期將邀相關里、鄰長協調後實施,讓機車加掛垃圾子車的「埔里奇觀」走入歷史。
埔里公所清潔隊統計市區狹窄巷道有一一六條,為方便民眾倒垃圾,從民國八十六年底利用機車附掛子車方式收運垃圾,目前還有四部機車附掛子車執行垃圾收運與資源回收。
公所去年已向上級爭取容量三.五噸小型垃圾車,展開一一六條巷道實地測試,八十一條能順利進出,比例達七成,未來即可取代機車加掛子車的措施,剩餘三十五條寬度僅三公尺的巷道,研究垃圾車在巷口附近適當定點停留,台中清潔公司讓巷道內民眾有較充裕時間倒垃圾,這項新措施清潔隊將先邀集里、鄰長進行溝通定案後實施。

洗水塔台中清潔公司台中清潔




{tag_all_page}